Яблочный пирог с семечками
40 мин
количество порций 4

Яблочный пирог с семечками

Румяный пирог с мягкой яблочной начинкой и семечками станет вашей любимой выпечкой в зимнее время. Он отлично пропекается и дарит всему дому яркий яблочный аромат — на него сбегутся все родные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Семечки 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте 1 крупное или 2 мелких. Семечки должны быть очищенные.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями во взбитую яичную массу силиконовой лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 4

Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.

Шаг 5

Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте их в тесто.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с начинками. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.

Шаг 7

Испеките пирог примерно 30-35 минут до румяности. Он увеличится в размерах.

Шаг 8

Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с любым напитком.

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×