Яблочный пирог с семечками
Румяный пирог с мягкой яблочной начинкой и семечками станет вашей любимой выпечкой в зимнее время. Он отлично пропекается и дарит всему дому яркий яблочный аромат — на него сбегутся все родные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Семечки 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко используйте 1 крупное или 2 мелких. Семечки должны быть очищенные.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте на высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями во взбитую яичную массу силиконовой лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 4
Всыпьте очищенные семечки и перемешайте.
Шаг 5
Яблоко промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Срежьте семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте их в тесто.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с начинками. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.
Шаг 7
Испеките пирог примерно 30-35 минут до румяности. Он увеличится в размерах.
Шаг 8
Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с любым напитком.