Яблочный пирог с йогуртом и самбукой
1 ч. 15 мин
количество порций 12

Яблочный пирог с йогуртом и самбукой

Рецепт приготовления пирога с кусочками яблок, лимонным йогуртом и ликером Самбука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимонный йогурт 1 Стакан
  • Ликер "Самбука" 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить противень в центр духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога и слегка посыпать форму мукой. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2

2. Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску. Взбить яйца и сахар в большой миске, используя электрический миксер, до бледно-желтого цвета, около 1 минуты. Добавить пахту и самбуку, взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, чередуя ее с оливковым маслом. Осторожно размешать тесто с нарезанными яблоками.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать пирог до верхушки золотистого цвета, от 55 до 65 минут. Дать пирогу остыть на стойке. Используя тонкий нож, извлечь пирог из формы и выложить на большое блюдо. Пирог можно приготовить заранее за 3 дня. Обернуть его свободно полиэтиленовой пленкой и хранить до готовности к использованию.

Шаг 4

4. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками, при желании.

Видео рецепт "Яблочный пирог с йогуртом и самбукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с йогуртом и самбукой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×