Яблочный пирог "Пломбир"
Невероятно нежный, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Нежная песочная основа и много сочных яблок во вкуснейшей кремовой сметанной заливке. Этот пирог ничем не уступает хорошему торту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
начинка -
Мука
1 Ст. ложка
начинка -
Масло сливочное
100 Грамм
тесто -
Сметана
120 Грамм
тесто, 15-20% жирности -
Сметана
250 Грамм
начинка, 15-20% жирности -
Яйца
2 Штуки
начинка -
Мука пшеничная
180 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Сахар
150 Грамм
начинка -
Ванилин
По вкусу
начинка -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога "Пломбир".
Шаг 2
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 5
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Шаг 6
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Шаг 7
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 8
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Шаг 9
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Шаг 10
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Шаг 11
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 13
Приятного аппетита!