Яблочный пирог "Пломбир"
Невероятно нежный, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Нежная песочная основа и много сочных яблок во вкуснейшей кремовой сметанной заливке. Этот пирог ничем не уступает хорошему торту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм тесто
- Сахар 1 ст. ложка тесто
- Сметана 120 грамм тесто, 15-20% жирности
- Соль 1 щепотка тесто
- Мука пшеничная 180 грамм тесто
- Яблоки 500 грамм начинка
- Яйца 2 штуки начинка
- Сметана 250 грамм начинка, 15-20% жирности
- Сахар 150 грамм начинка
- Ванилин По вкусу начинка
- Мука 1 ст. ложка начинка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога "Пломбир".
Шаг 2
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Шаг 5
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Шаг 6
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Шаг 7
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 8
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Шаг 9
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Шаг 10
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Шаг 11
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Шаг 12
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты