Яблочный пирог "Пломбир"
1 ч. 40 мин
количество порций 8

Яблочный пирог "Пломбир"

Невероятно нежный, вкусный и ароматный пирог с яблоками. Нежная песочная основа и много сочных яблок во вкуснейшей кремовой сметанной заливке. Этот пирог ничем не уступает хорошему торту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Сметана 120 Грамм
    тесто, 15-20% жирности
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Мука пшеничная 180 Грамм
    тесто
  • Яблоки 500 Грамм
    начинка
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Сметана 250 Грамм
    начинка, 15-20% жирности
  • Сахар 150 Грамм
    начинка
  • Ванилин По вкусу
    начинка
  • Мука 1 Ст. ложка
    начинка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога "Пломбир".

Шаг 2

Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Шаг 5

Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.

Шаг 6

Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.

Шаг 7

Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 8

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.

Шаг 9

Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 10

Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.

Шаг 11

Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.

Шаг 12

Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×