Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50 Грамм
по желанию -
Яблоки
4-5 Штук
крупных - Слоеное тесто 500 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 150-200 Миллилитров
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его - пусть размораживается.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.
Шаг 4
Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!
Шаг 5
Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы - 26-28 см.
Шаг 6
Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.
Шаг 7
Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.
Шаг 8
Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.
Шаг 9
А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.
Шаг 10
Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Шаг 11
Заливаем получившейся массой начинку.
Шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Шаг 13
Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.