Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 4-5 Штук
    крупных
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его - пусть размораживается.

Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его - пусть размораживается.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.

Шаг 4

Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!

Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!

Шаг 5

Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы - 26-28 см.

Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы - 26-28 см.

Шаг 6

Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.

Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.

Шаг 7

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.

Шаг 8

Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.

Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.

Шаг 9

А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.

А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.

Шаг 10

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.

Шаг 11

Заливаем получившейся массой начинку.

Заливаем получившейся массой начинку.

Шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Шаг 13

Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.

Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×