Яблочный пирог из детства
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло рафинированное 50 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • Яблоки 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.

Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.

Шаг 3

Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.

Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.

Шаг 6

Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!

Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного!

Оценить рецепт
4.3, всего 49

Комментарии к рецепту

Mishk4
08.04.2022 22:11
получился очень вкусный пирог, большое спасибо за рецепт
Анна Гаврилова
12.03.2021 10:45
Готовиться очень легко и быстро, а результат потрясающий!!!!
Татьяна Новик
11.08.2019 18:10
А кто нибудь пробовал его выпечь в мультиварке?
Vikulechka
09.02.2020 14:10
Этот пирог точно из детства! Такой нежный, воздушный, ароматный. Всегда рецептик как палочка выручалочка, спасал неоднократно!
Татьяна Добрикова
04.03.2018 18:40
Фото в разрезе. Простой и очень легкий рецепт! У меня получилось 2 пирога из данных ингредиентов, хорошо, что разрешила тесто на две части, иначе бы наверное не поднялся и не пропекся. Рецепт рекомендую
Татьяна Добрикова
04.03.2018 18:36
Приготовила по рецепту, добавила ещё замороженную землянику с огорода, получилось очень вкусно!!!
Вика Василенко АВТОР
22.01.2018 10:18
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.01.2018 10:17
спасибо!
Евгений Лем
22.01.2018 10:13
Ух ты!!! Класс!!
Евгений Лем
22.01.2018 10:12
Супер! :happy:
Светлана
01.01.2020 06:10
Самые вкусные яблочные пироги именно на кефире! Я яблоки еще посыпала корицей и ванильным сахаром для аромата :happy: Спасибо!
Анжела
22.08.2018 18:20
Какой вкусный пирог получился! Бисквит пышный как на фото, яблоки брала с кислинкой, в сочетании со сладким бисквитом получилось очень вкусно :smile:
Masha01
22.04.2018 06:40
Вкуснее пирога яблочного еще не пробовала, такой нежный и мягкий, а тоже время сочный за счет яблок. очень рекомендую попробовать пирог по этому рецепту, все получается отлично!
Медведева
25.11.2017 19:40
Я с отчетиком! Пирог очень вкусный и нежный. Тесто хорошо подходит, у меня высокий получился, красивый, спасибо большое за рецепт!!!
Кира
18.11.2017 02:00
У Вас очень красивый пирог получился!

Похожие рецепты

×