Яблочный пирог Елены Чекаловой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Яблочный пирог Елены Чекаловой

Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 500 Грамм
    3-4 штуки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 3

Влейте молоко, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Сверху всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низкой скорости перемешайте тесто. Оно получается довольно жидким, как оладьевое.

Шаг 4

Вылейте тесто в миску к яблокам и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Вылейте смесь в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность лучинкой.

Шаг 6

Готовый пирог выньте с помощью решетки для пароварки, переверните на эту же решетку и оставьте остывать.

Шаг 7

Вкусно подавать пирог теплым. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Совет от повара:

Для достижения наилучшего результата возьмите яблоки послаще. А еще тщательно взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения. Проверьте качество взбивания, растерев каплю взбитой смеси между пальцами – никаких крупинок быть не должно!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×