Яблочный пирог Елены Чекаловой
Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 130 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яблоки
500 Грамм
3-4 штуки - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и нарежьте тоненькими ломтиками. Выложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения крупинок сахара.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло. Сверху всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и миксером на низкой скорости перемешайте тесто. Оно получается довольно жидким, как оладьевое.
Шаг 4
Вылейте тесто в миску к яблокам и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Вылейте смесь в смазанную чашу мультиварки и выпекайте в режиме "Выпечка" 45 минут. Проверьте готовность лучинкой.
Шаг 6
Готовый пирог выньте с помощью решетки для пароварки, переверните на эту же решетку и оставьте остывать.
Шаг 7
Вкусно подавать пирог теплым. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.