Яблочный пирог без сахара
1 ч. 30 мин
количество порций 12

Яблочный пирог без сахара

Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный соус 5.5 Стакана
  • Коричневый заменитель сахара 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.

Шаг 2

2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.

Шаг 4

4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.

Шаг 5

5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.

Видео рецепт "Яблочный пирог без сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог без сахара
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Виктория
25.12.2014 00:13
Так-то и заменитель сахара тоже очень полезен..
Русудан
15.10.2014 11:57
Спасибо! Пирог замечательный (изюм диабетикам в таком кол-ве нужен), не калорийный,достойный, легко готовится. можно положить и другие ягоды, орехи, апельсиновую цедру или корочки, но убрать корицу. Мне понравился!!!
Артём
19.06.2014 09:07
Ну-ну. "Для диабетиков..." Так-то изюм диабетикам тоже категорически противопоказан!

Похожие рецепты

 
×