Яблочный пирог без сахара
Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель для теста 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яблочный соус 5.5 стакана
- Коричневый заменитель сахара 3/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Ваниль 1 ч. ложка
- Изюм 1/2 стакана
Шаг 1
![1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.](https://img.povar.ru/mobile/81/18/1a/9c/yablochnii_pirog_bez_sahara-16410.jpg)
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.
Шаг 2
![2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/ef/fc/8e/db/yablochnii_pirog_bez_sahara-16411.jpg)
2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.
Шаг 3
![3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/a0/be/6c/e2/yablochnii_pirog_bez_sahara-16412.jpg)
3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.
Шаг 4
![4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/b8/d7/0b/32/yablochnii_pirog_bez_sahara-16413.jpg)
4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.
Шаг 5
![5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.](https://img.povar.ru/mobile/04/c3/f5/27/yablochnii_pirog_bez_sahara-16415.jpg)
5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.
Видео рецепт "Яблочный пирог без сахара"
![Видео рецепт Яблочный пирог без сахара](https://i.ytimg.com/vi/dR3KxLB-m48/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Яблоки в хрустящем ореховом тесте](https://img.povar.ru/mobile/48/fb/d7/2b/yabloki_v_hrustyashem_orehovom_teste-450779.jpg)
![Шарлотка с тыквой и яблоками](https://img.povar.ru/mobile/f9/a7/71/90/sharlotka_s_tikvoi_i_yablokami-406503.jpg)
![Яблочный пирог Тарт Татен](https://img.povar.ru/mobile/09/29/eb/4f/yablochnii_pirog_tart_taten-347942.jpg)
![Пирог яблочный дрожжевой](https://img.povar.ru/mobile/42/a2/26/23/pirog_yablochnii_drojjevoi-312782.jpg)
![Яблочный пирог с коньяком](https://img.povar.ru/mobile/ba/5f/ac/07/yablochnii_pirog_s_konyakom-9322.jpg)
![Яблочный пирог в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/7c/50/78/66/yablochnii_pirog_v_mikrovolnovke-56586.jpg)