Яблочный пирог без сахара
Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яблочный соус 5.5 Стакана
- Коричневый заменитель сахара 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Изюм 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.
Шаг 2
2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.
Шаг 3
3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.
Шаг 4
4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.
Шаг 5
5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.