Яблочный пирог без сахара
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Povarfan

Яблочный пирог без сахара

Рецепт приготовления полезного низкокалорийного пирога, который идеально подойдет даже людям с сахарным диабетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 2 Стакана
  • разрыхлителя для теста 2 Ст. ложки
  • соды 1 Чайная ложка
  • корицы 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • яблочного соуса 5.5 Стакана
  • коричневого заменителя сахара 3/4 Стакана
  • яйца 2 Штуки
  • ванили 1 Чайная ложка
  • изюма 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.

1. Прогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия. Смазать хлебную форму размером примерно 20 на 10 см.

Шаг 2

2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.

2. Просеять с смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускат и соль. Отставить в сторону.

Шаг 3

3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.

3. В объемной миске взбить яйца до белой пены, а потом добавить заменитель сахара, перемешать, влить яблочный соус и добавить ванилин. Еще раз перемешать.

Шаг 4

4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.

4. В яичную массу добавить муку и мешать до полной однородности теста, добавить изюм и снова перемешать.

Шаг 5

5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.

5. Вылить получившееся тесто в форму для хлеба. Выпекать при температуре 175-180 градусов в течение примерно часа. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него зубочистку. Если на ней ничего не остается, то блюдо можно вытягивать из духовки.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог без сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.12.2014 00:13
Так-то и заменитель сахара тоже очень полезен..
15.10.2014 11:57
Спасибо! Пирог замечательный (изюм диабетикам в таком кол-ве нужен), не калорийный,достойный, легко готовится. можно положить и другие ягоды, орехи, апельсиновую цедру или корочки, но убрать корицу. Мне понравился!!!
19.06.2014 09:07
Ну-ну. "Для диабетиков..." Так-то изюм диабетикам тоже категорически противопоказан!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×