Яблочный пирог без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Яблочный пирог без муки

Хотите похудеть, но и отказаться от сладкого не можете? Или вы просто любите новые рецепты? В любом случае, этот яблочный пирог без муки в домашних условиях готовится легко а получается вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 8 Ст. ложек
    3 ст.л. - в тесто, остальное - для глазури
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    только сок, для глазури
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мак минут пять надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом. Масло растопим, вводим к маку, а также по одному желтку и сразу перетираем, чтобы они не свернулись. Сюда же вводим перетертые на мелкой терке яблоки, манку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахарной пудры.

Шаг 2

2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. Запекаем теперь 40 минут при 180 градусах в духовке. Даем остыть.

Шаг 3

3. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения. Украшаем пирог и подаем!

Видео рецепт "Яблочный пирог без муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог без муки
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
06.07.2016 22:41
Очень интересный рецепт, не знала, что печь пироги можно без муки! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×