Яблочный пирог без муки
Хотите похудеть, но и отказаться от сладкого не можете? Или вы просто любите новые рецепты? В любом случае, этот яблочный пирог без муки в домашних условиях готовится легко а получается вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Манка 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
8 Ст. ложек
3 ст.л. - в тесто, остальное - для глазури - Яблоки 2-3 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Лимон
1 Штука
только сок, для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мак минут пять надо проварить, хорошо слить воду и растереть в кофемолке или мясорубке с медом. Масло растопим, вводим к маку, а также по одному желтку и сразу перетираем, чтобы они не свернулись. Сюда же вводим перетертые на мелкой терке яблоки, манку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахарной пудры.
Шаг 2
2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. Запекаем теперь 40 минут при 180 градусах в духовке. Даем остыть.
Шаг 3
3. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и водой - получаем глазурь для украшения. Украшаем пирог и подаем!