Яблочный морс
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблочный морс

Яблочный морс - полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Возьмите яблоки, сахар и воду.

Возьмите яблоки, сахар и воду.

Шаг 2

Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей. Удалите семенную коробочку с семечками.

Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей. Удалите семенную коробочку с семечками.

Шаг 3

Отожмите из яблок сок.

Отожмите из яблок сок.

Шаг 4

Жмых выложите в кастрюлю.

Жмых выложите в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте жмых водой.

Залейте жмых водой.

Шаг 6

Добавьте сахар по вкусу.

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7

Варите жмых 10-15 минут. После процедите и охладите отвар.

Варите жмых 10-15 минут. После процедите и охладите отвар.

Шаг 8

В процеженный отвар влейте яблочный сок и перемешайте.

В процеженный отвар влейте яблочный сок и перемешайте.

Шаг 9

Яблочный морс готов. Подавайте к столу.

Яблочный морс готов. Подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×