Яблочный маковый пирог
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Яблочный маковый пирог

Пышное тесто с вкраплениями хрустящих чёрненьких маковинок, а кусочки яблок так и тают в пироге, придавая ему особенную нежность и восхитительный аромат позднего лета и ранней осени! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1.5 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Яблоки 5 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.

Шаг 3

Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.

Шаг 4

Введите муку, разрыхлитель и мак.

Шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кубиками .

Шаг 6

Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.

Шаг 8

Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Sveta. Drach
17.04.2021 10:29
Так можно одну часть теста налить,а потом яблоки,а потом всё остальное тесто

Похожие рецепты

 
×