Яблочный маковый пирог
Пышное тесто с вкраплениями хрустящих чёрненьких маковинок, а кусочки яблок так и тают в пироге, придавая ему особенную нежность и восхитительный аромат позднего лета и ранней осени! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мак 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.
Шаг 3
Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.
Шаг 4
Введите муку, разрыхлитель и мак.
Шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими кубиками .
Шаг 6
Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.
Шаг 7
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.
Шаг 8
Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!