Яблочный маковый пирог
Пышное тесто с вкраплениями хрустящих чёрненьких маковинок, а кусочки яблок так и тают в пироге, придавая ему особенную нежность и восхитительный аромат позднего лета и ранней осени! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Мак 2 Ст. ложки
- Яблоки 5 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/8a/61/59/66/yablochnii_makovii_pirog-457836.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.](https://img.povar.ru/mobile/89/df/70/f8/yablochnii_makovii_pirog-457838.jpg)
С помощью миксера взбейте 2 вида масла с сахаром, 15-20 секунд на средней скорости.
Шаг 3
![Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/90/6a/c5/00/yablochnii_makovii_pirog-457840.jpg)
Добавьте яйца, взбивая массу до однородности.
Шаг 4
![Введите муку, разрыхлитель и мак.](https://img.povar.ru/mobile/ab/3d/8e/e6/yablochnii_makovii_pirog-457841.jpg)
Введите муку, разрыхлитель и мак.
Шаг 5
![Яблоки нарежьте небольшими кубиками .](https://img.povar.ru/mobile/10/82/0d/35/yablochnii_makovii_pirog-457842.jpg)
Яблоки нарежьте небольшими кубиками .
Шаг 6
![Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.](https://img.povar.ru/mobile/44/23/24/ca/yablochnii_makovii_pirog-457844.jpg)
Отправьте яблоки в тесто и хорошенько перемешайте до однородности. Старайтесь распределить яблоки равномерно по всему тесту.
Шаг 7
![Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.](https://img.povar.ru/mobile/cb/c1/2c/01/yablochnii_makovii_pirog-457846.jpg)
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте ложкой и отправьте пирог в разогретую духовку.
Шаг 8
![Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/19/15/2c/7b/yablochnii_makovii_pirog-457847.jpg)
Выпекайте при 180-190 градусах в течение 30-35 минут. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Музыка](https://img.povar.ru/mobile/07/7c/a4/4f/tort_muzika-302921.jpg)
![Слоеное тесто с творогом](https://img.povar.ru/mobile/c2/96/e4/a0/sloenoe_testo_s_tvorogom-316678.jpg)
![Пирог из слоеного теста с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/95/39/2c/92/pirog_iz_sloenogo_testa_s_yagodami-255071.jpg)
![Песочный пирог с творогом](https://img.povar.ru/mobile/bd/fa/2a/b8/pesochnii_pirog_s_tvorogom-223681.jpg)
![Вегетарианский пирог с капустой](https://img.povar.ru/mobile/ce/ab/b5/e0/vegetarianskii_pirog_s_kapustoi-188470.jpg)