Яблочный крисп
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный крисп

Если вам надоела тяжёлая сладкая выпечка, то у меня для вас есть альтернативный рецепт. Может быть, вы встречали подобное блюдо, но я предлагаю совершенно оригинальное прочтение. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Банан 2 Штуки
  • Ананас 300 Грамм
  • Вишня без косточек 150 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
    50 г - в начинку, 70 г - в тесто
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 ст - в начинку, 0,5 ст - в тесто
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Грецкий орех измельченный 0,5 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
    1 ч. л. - в начинку, 1 ч. л. - в тесто
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Бананы почистите. Нарежьте мякоть кружками, а потом еще на половинки.

Шаг 2

Ананас и яблоки помойте и очистите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Шаг 3

Растопите масло для начинки. Смешайте его с нарезанными фруктами, вишней, сахаром и корицей.

Шаг 4

Начинку выложите в форму для запекания.

Шаг 5

Для теста смешайте овсяные хлопья, оба вида сахара, мягкое масло, грецкий и мускатный орех. Мешайте, пока не получится крошка.

Шаг 6

Покройте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Выпекайте крисп в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочный крисп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный крисп
Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×