Яблочный крисп
Если вам надоела тяжёлая сладкая выпечка, то у меня для вас есть альтернативный рецепт. Может быть, вы встречали подобное блюдо, но я предлагаю совершенно оригинальное прочтение. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Банан 2 Штуки
- Ананас 300 Грамм
- Вишня без косточек 150 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
50 г - в начинку, 70 г - в тесто -
Сахар
1 Стакан
0,5 ст - в начинку, 0,5 ст - в тесто - Овсяные хлопья 1 Стакан
- Мука 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Грецкий орех измельченный 0,5 Стакана
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Корица
2 Чайных ложки
1 ч. л. - в начинку, 1 ч. л. - в тесто - Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Бананы почистите. Нарежьте мякоть кружками, а потом еще на половинки.
Шаг 2
Ананас и яблоки помойте и очистите. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 3
Растопите масло для начинки. Смешайте его с нарезанными фруктами, вишней, сахаром и корицей.
Шаг 4
Начинку выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Для теста смешайте овсяные хлопья, оба вида сахара, мягкое масло, грецкий и мускатный орех. Мешайте, пока не получится крошка.
Шаг 6
Покройте начинку тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Выпекайте крисп в течение 20-30 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Яблочный крисп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пирог с ягодами и кремом
50 мин
Тортилья из пшеничной муки
1 ч. 10 мин
Апельсиновый пирог с орехами
40 мин
Брауни по-мексикански
1 ч. 0 мин
Блины с кипятком
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка в мультиварке с мукой
1 ч. 0 мин
Царская ватрушка с творогом
4 ч. 0 мин
Чесночный багет