Яблочные розочки
Вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок можно приготовить к любому празднику. Особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
250 Грамм
слоеное бездрожжевое - Яблоки 1-2 Штук
-
Яблочное пюре
80-100 Грамм
детское пюре или густое повидло - Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
Шаг 2

Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
Шаг 3

Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
Шаг 4

Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
Шаг 5

Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания
Шаг 6

Затем посыпаем молотой корицей.
Шаг 7

И сахаром.
Шаг 8

Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.
Шаг 9

Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.
Шаг 10

И начинаем заворачивать в рулетик.
Шаг 11

Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12

И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок.
Шаг 13

Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Яблочные розочки"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





