Яблочные розочки
Вкусный, очень красивый и нежный десерт из слоеного теста и яблок можно приготовить к любому празднику. Особенно рады ему будут детки, ведь они любят именно такие необычные вкусняшки. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
250 Грамм
слоеное бездрожжевое - Яблоки 1-2 Штук
-
Яблочное пюре
80-100 Грамм
детское пюре или густое повидло - Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5-1 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим яблоко от сердцевины и нарежем тонкими дольками.
Шаг 2
Вскипятим воду с лимонной кислотой, минуты полторы прокипятим в ней яблоки.
Шаг 3
Затем откинем яблочные дольки на дуршлаг, пусть стекает вода, а яблоки остынут.
Шаг 4
Раскатаем тесто в тонкий прямоугольный пласт, нарежем полосками шириной примерно 6 см. и длиной около 25-28 см.
Шаг 5
Смажем полоски яблочным пюре. Можно взять пюре для детского питания
Шаг 6
Затем посыпаем молотой корицей.
Шаг 7
И сахаром.
Шаг 8
Теперь по верху полоски из теста выкладываем дольки яблок.
Шаг 9
Складываем полоску теста пополам, прикрывая край яблок.
Шаг 10
И начинаем заворачивать в рулетик.
Шаг 11
Свернутую розочку-рулетик помещаем в силиконовую формочку для кексов. Можно обойтись и без формочек, просто поставьте розочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12
И ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40. Через 25 минут накройте розочки фольгой, чтобы не обгорали краешки яблок.
Шаг 13
Готовые яблочные розочки посыпаем сахарной пудрой.