Яблочные лепешки
Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 1/3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода гашеная 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Шаг 2
Туда же добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
Туда же - соль.
Шаг 4
Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Шаг 5
Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
Шаг 6
Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Шаг 8
Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Шаг 9
Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Шаг 10
Яблоки очищаем от кожуры.
Шаг 11
Натираем яблоки на крупной терке.
Шаг 12
Добавляем тертые яблоки в миску.
Шаг 13
Перемешиваем.
Шаг 14
Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Шаг 15
Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Шаг 16
Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Шаг 17
Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Шаг 18
Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Шаг 19
Посыпаем сахаром.
Шаг 20
Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Шаг 21
Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)