Яблочные лепешки
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Яблочные лепешки

Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Сода гашеная 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Молоко 1/3 Стакана

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.

Шаг 2

Туда же добавляем разрыхлитель.

Туда же добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Туда же - соль.

Туда же - соль.

Шаг 4

Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.

Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.

Шаг 5

Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.

Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.

Шаг 6

Хорошенько все перемешиваем.

Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Шаг 8

Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.

Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.

Шаг 9

Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.

Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.

Шаг 10

Яблоки очищаем от кожуры.

Яблоки очищаем от кожуры.

Шаг 11

Натираем яблоки на крупной терке.

Натираем яблоки на крупной терке.

Шаг 12

Добавляем тертые яблоки в миску.

Добавляем тертые яблоки в миску.

Шаг 13

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 14

Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.

Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.

Шаг 15

Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.

Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.

Шаг 16

Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.

Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.

Шаг 17

Разрезаем прямоугольник на 8 частей.

Разрезаем прямоугольник на 8 частей.

Шаг 18

Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).

Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).

Шаг 19

Посыпаем сахаром.

Посыпаем сахаром.

Шаг 20

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.

Шаг 21

Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Яблочные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×