Яблочные лепешки
Яблочные лепешки - необычное блюдо из обычных ингредиентов. Все необходимые для приготовления яблочных лепешек продукты у вас наверняка всегда есть дома - так почему бы их не приготовить?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
- Сода гашеная 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску муку, гашеную соду и сахар.
Шаг 2

Туда же добавляем разрыхлитель.
Шаг 3

Туда же - соль.
Шаг 4

Вслед за солью отправляем в сухую смесь корицу.
Шаг 5

Наконец, добавляем последний сухой ингредиент - мускатный орех.
Шаг 6

Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 7

Сливочное масло нарезаем кубиками.
Шаг 8

Добавляем кубики сливочного масла в сухую смесь.
Шаг 9

Перетираем в крошку. Однородная смесь у вас не получится, но нужно, чтобы тесто получилось как можно более однородным.
Шаг 10

Яблоки очищаем от кожуры.
Шаг 11

Натираем яблоки на крупной терке.
Шаг 12

Добавляем тертые яблоки в миску.
Шаг 13

Перемешиваем.
Шаг 14

Подливаем молоко и продолжаем перемешивать. Яблоки должны равномерно распределиться по всему тесту.
Шаг 15

Получившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинаем разминать.
Шаг 16

Хорошенько месим, после чего формируем из теста прямоугольник.
Шаг 17

Разрезаем прямоугольник на 8 частей.
Шаг 18

Выкладываем треугольники на противень, застланный кондитерской бумагой. При помощи кисточки смазываем треугольники молоком (слегка).
Шаг 19

Посыпаем сахаром.
Шаг 20

Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, и запекаем 12-15 минут.
Шаг 21

Готовые яблочные лепешки слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Яблочные лепешки"

Похожие рецепты




