Яблочные донатсы
Этот сладкий десерт смело можно сделать в качестве угощения для детей. Они точно будут от него в восторге. Подавать яблочные донатсы к столу можно сразу же после приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2-3 Штук
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 30 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Корица 2-3 Щепоток
-
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст. ложки — для приготовления теста, 1 ст. ложка — для присыпки - Масло растительное 40 Миллилитров
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске взбейте яйцо с молоком.
Шаг 3
В другой миске соедините сахар, муку и соду. Перемешайте.
Шаг 4
Теперь соедините яичную массу с сухой. Хорошо перемешайте кляр венчиком.
Шаг 5
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Серединку обязательно вырежьте.
Шаг 6
Обмакните каждый кружочек в подготовленный кляр.
Шаг 7
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кружочки яблок.
Шаг 8
Жарьте кружочки до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Шаг 9
Выложите яблочные донатсы на блюдо. Сверху посыпьте их дополнительно сахаром и корицей. Подайте их к столу.