Яблочные донатсы
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Яблочные донатсы

Этот сладкий десерт смело можно сделать в качестве угощения для детей. Они точно будут от него в восторге. Подавать яблочные донатсы к столу можно сразу же после приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст. ложки — для приготовления теста, 1 ст. ложка — для присыпки
  • Сода 1 Щепотка
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Корица 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске взбейте яйцо с молоком.

Шаг 3

В другой миске соедините сахар, муку и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Теперь соедините яичную массу с сухой. Хорошо перемешайте кляр венчиком.

Шаг 5

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Серединку обязательно вырежьте.

Шаг 6

Обмакните каждый кружочек в подготовленный кляр.

Шаг 7

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кружочки яблок.

Шаг 8

Жарьте кружочки до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Выложите яблочные донатсы на блюдо. Сверху посыпьте их дополнительно сахаром и корицей. Подайте их к столу.

Видео рецепт "Яблочные донатсы"

Видео рецепт Яблочные донатсы
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×