Яблочное варенье с миндалем
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Яблочное варенье с миндалем

Рецепт яблочного варенья с миндалем. Рецепт достаточно оригинальный, понравится всем, кто любит пробовать что-то новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимоны 1-2 Штук
  • Миндаль 100 Грамм
  • Имбирь 20-40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Яблоки с имбирем выложите слоями в кастрюлю. Каждый слой просыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов.

Шаг 4

Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.

Шаг 5

Снова доведите варенье до кипения, варите еще 15-20 минут.

Шаг 6

С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавьте лимонную цедру.

Шаг 7

Миндаль порубите ножом, затем обжарьте на сковороде 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте миндаль в горячее варенье.

Шаг 9

Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой.

Шаг 10

Яблочное варенье с миндалем готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×