Яблочное варенье с миндалем
Рецепт яблочного варенья с миндалем. Рецепт достаточно оригинальный, понравится всем, кто любит пробовать что-то новенькое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимоны 1-2 Штук
- Миндаль 100 Грамм
- Имбирь 20-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 3
Яблоки с имбирем выложите слоями в кастрюлю. Каждый слой просыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.
Шаг 5
Снова доведите варенье до кипения, варите еще 15-20 минут.
Шаг 6
С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавьте лимонную цедру.
Шаг 7
Миндаль порубите ножом, затем обжарьте на сковороде 3 минуты.
Шаг 8
Добавьте миндаль в горячее варенье.
Шаг 9
Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой.
Шаг 10
Яблочное варенье с миндалем готово. Приятного аппетита!