Яблочное варенье на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочное варенье на скорую руку

Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1.2 Килограмма
  • Сахар 900 Грамм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Палочка корицы 2 Штуки
    по желанию
  • Яблочный сок 300 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.

Шаг 2

2. Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.

Шаг 3

3. Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.

Шаг 4

4. Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.

Шаг 5

5. Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.

Шаг 6

6. Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.

Шаг 7

7. Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.

Шаг 8

8. Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.

Шаг 9

9. Процесс простой, а результат - превосходный. Быстро и вкусно.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×