Яблочное варенье на скорую руку
Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1.2 Килограмма
- Сахар 900 Грамм
- Лимоны 2 Штуки
-
Палочка корицы
2 Штуки
по желанию - Яблочный сок 300 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно налить в кастрюлю яблочный сок, воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. А тем временем вымыть, очистить яблоки.
Шаг 2
2. Нарезать яблоки небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящим сиропом. Добавить сверху палочку корицы. В рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку можно использовать и другие специи для аромата.
Шаг 3
3. Добавить сок лимона и дать прокипеть на сильном огне 3 минуты.
Шаг 4
4. Аккуратно достать большую часть яблок из сиропа.
Шаг 5
5. Сироп в это время должен кипеть на среднем огне.
Шаг 6
6. Примерно 10 минут будет достаточно. За это время сироп хорошо уварится, а яблоки в варенье не будут слишком мягкими.
Шаг 7
7. Выложить яблоки в сироп, проварить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
8. Вот и все, яблочное варенье на скорую руку в домашних условиях можно отправлять в стерилизованные банки (если варенье консервируется) или остудить и пробовать.
Шаг 9
9. Процесс простой, а результат - превосходный. Быстро и вкусно.