Яблочное повидло с лимоном
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Яблочное повидло с лимоном

Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.

Шаг 3

Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.

Шаг 4

Протрите яблочную массу через сито.

Шаг 5

Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.

Шаг 6

Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.

Шаг 7

Яблочное повидло с лимоном готово.

Видео рецепт "Яблочное повидло с лимоном"

Видео рецепт Яблочное повидло с лимоном
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×