Яблочное повидло с лимоном
Хочу поделиться рецептом яблочного повидла с лимоном. Его вкусно есть и просто так, но еще использовать для начинок булочек или пирожков. Готовится повидло легко и относительно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на кубики.
Шаг 3
Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и тушите 15-20 минут до мягкости.
Шаг 4
Протрите яблочную массу через сито.
Шаг 5
Переложите яблочное пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса. Постоянно перемешивайте пюре во время приготовления.
Шаг 6
Разложите яблочное повидло по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки.
Шаг 7
Яблочное повидло с лимоном готово.
Видео рецепт "Яблочное повидло с лимоном"
Оценить рецепт
4.3
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Джем из яблок на зиму
19 ч. 0 мин
Яблочное повидло как в СССР
1 ч. 0 мин
Яблочное повидло с апельсином
1 ч. 20 мин
Густое яблочное повидло на зиму
2 ч. 0 мин
Секретное яблочное повидло
1 ч. 0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)
12 ч. 0 мин
Заготовка из яблок на зиму
5 ч. 0 мин
Яблочное повидло на зиму