Яблочное пюре на зиму
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочное пюре на зиму

Надо уже давно привыкнуть к тому, что заготовки на зимнее время это не только варенья и соленья, но ещё и большое разнообразие других блюд. Хочу показать, как приготовить яблочное пюре на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 7 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

1 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки хорошо промойте. Каждое яблоко разделите на 4 части и удалите из них сердцевину, семечки. Поставьте фрукты на огонь в кастрюле, влив немного воды. Накройте её крышкой и варите массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 2

Десяти минут хватит, чтобы разварить яблоки. Но, если вы видите, что они немного твердоваты, поварите еще пару минут. Как яблоки станут разваренными, превратите их в пюре блендером.

Шаг 3

Теперь пюре нужно поставить на медленный огонь. Уварите его до нужной консистенции. После добавьте в него сахар, чтобы он растворился. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Разлейте по ним заготовку и хорошо закупорьте. После остывания пюре, вы можете его пробовать.

Оценить рецепт
3.9, всего 90

Комментарии к рецепту

Фелиция
12.02.2020 00:30
Вкусная и полезная заготовка. Аналогично готовлю пюре не только из яблок, но и из груш!!!

Похожие рецепты

 
×