Яблочное печенье с миндалём
Не используя пшеничную муку, яйца и животные жиры, можно приготовить вкусное печенье к чаю или кофе. Основа печенья — это миндаль и кокосовая стружка, аромат придаёт яблоко. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
маленького размера - Миндаль 140 Грамм
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки почистите и удалите семенную коробочку. Одно яблоко порежьте на небольшие кусочки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Распаривайте яблоки в течение 5 минут. После разомните в пюре.
Шаг 3
В чаше соедините яблочное пюре, натёртые на мелкой тёрке оставшихся два яблока, мёд. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
В чаше блендера измельчите миндаль. Чем мельче он получится, тем лучше.
Шаг 6
Добавьте к яблочно-медовой массе измельченный миндаль, кокосовую стружку, соду, корицу.
Шаг 7
Массу хорошо перемешайте. Утрамбуйте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8
По истечении времени возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Достаньте чашу с тестом из холодильника. Отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Хорошо его разомните и скатайте плотный шарик. Разомните его в лепешечку, выложите заготовку на противень. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Через указанное время, печенье зарумянится. Температуру убавьте до 120 градусов и продолжайте печь еще 10-12 минут. После выключите духовку.
Шаг 9
Достаньте противень из духовки. Оставьте печенье на листе до полного остывания.
Шаг 10
После переложите в вазочку и подавайте к столу. Приятного аппетита!