Яблочное печенье с миндалём
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Яблочное печенье с миндалём

Не используя пшеничную муку, яйца и животные жиры, можно приготовить вкусное печенье к чаю или кофе. Основа печенья — это миндаль и кокосовая стружка, аромат придаёт яблоко. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    маленького размера
  • Миндаль 140 Грамм
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки почистите и удалите семенную коробочку. Одно яблоко порежьте на небольшие кусочки. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Распаривайте яблоки в течение 5 минут. После разомните в пюре.

Шаг 3

В чаше соедините яблочное пюре, натёртые на мелкой тёрке оставшихся два яблока, мёд. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 5

В чаше блендера измельчите миндаль. Чем мельче он получится, тем лучше.

Шаг 6

Добавьте к яблочно-медовой массе измельченный миндаль, кокосовую стружку, соду, корицу.

Шаг 7

Массу хорошо перемешайте. Утрамбуйте и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8

По истечении времени возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Достаньте чашу с тестом из холодильника. Отщипните кусочек теста, размером с грецкий орех. Хорошо его разомните и скатайте плотный шарик. Разомните его в лепешечку, выложите заготовку на противень. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Через указанное время, печенье зарумянится. Температуру убавьте до 120 градусов и продолжайте печь еще 10-12 минут. После выключите духовку.

Шаг 9

Достаньте противень из духовки. Оставьте печенье на листе до полного остывания.

Шаг 10

После переложите в вазочку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×