Яблочное мороженое в мороженице
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочное мороженое в мороженице

Встречали ли вы такую волшебную вещь на кухне как мороженицу? Может показаться, что эта техника не так нужна, но попробовав сделать в ней десерт один раз, вы точно захотите её купить и себе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Бурбон 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки для яблок, 2 ст. ложки — в смесь для мороженого
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки в яблоки, 0,5 чайной ложки в крем
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    измельчённый
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Молоко жирное 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки нарежьте тонкими кусочками. Обмакните их в бурбоне, а потом в смесь из корицы, сахара, перца и мускатного ореха.

Шаг 2

Готовьте яблоки в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.

Шаг 3

Полностью остудите фрукты, положив их в холодильник.

Шаг 4

Теперь сделайте крем. В комбайне взбейте сливки с молоком, корицей, сахаром, желтками, солью и мукой. Крем остудите.

Шаг 5

Добавьте оставшийся бурбон к крему. Затем влейте его в мороженицу и добавьте яблоки. Взбивайте до готовности.

Шаг 6

Мороженое готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×