Яблочное мороженое в мороженице
Встречали ли вы такую волшебную вещь на кухне как мороженицу? Может показаться, что эта техника не так нужна, но попробовав сделать в ней десерт один раз, вы точно захотите её купить и себе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Бурбон 4 Ст. ложки
2 ст. ложки для яблок, 2 ст. ложки — в смесь для мороженого - Сахар коричневый 100 Грамм
-
Корица 1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки в яблоки, 0,5 чайной ложки в крем -
Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
измельчённый - Душистый перец 1 Щепотка
- Сливки 250 Миллилитров
- Молоко жирное 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
Шаг 1

Яблоки нарежьте тонкими кусочками. Обмакните их в бурбоне, а потом в смесь из корицы, сахара, перца и мускатного ореха.
Шаг 2

Готовьте яблоки в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Шаг 3

Полностью остудите фрукты, положив их в холодильник.
Шаг 4

Теперь сделайте крем. В комбайне взбейте сливки с молоком, корицей, сахаром, желтками, солью и мукой. Крем остудите.
Шаг 5

Добавьте оставшийся бурбон к крему. Затем влейте его в мороженицу и добавьте яблоки. Взбивайте до готовности.
Шаг 6

Мороженое готово! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Мороженое с изюмом

12 ч. 0 мин
Мороженое по ГОСТу

19 ч. 0 мин
Простейший рецепт домашнего мороженого

19 ч. 0 мин
Простое домашнее мороженое
5 ч. 0 мин
Итальянское мороженое с оливковым маслом

1 ч. 0 мин
Лучший рецепт пломбира с клубничным джемом

8 ч. 0 мин
Пломбир в домашних условиях

15 мин
Сливочное пиво из "Гарри Поттера"