Яблочное мороженое в мороженице
Встречали ли вы такую волшебную вещь на кухне как мороженицу? Может показаться, что эта техника не так нужна, но попробовав сделать в ней десерт один раз, вы точно захотите её купить и себе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
-
Бурбон
4 Ст. ложки
2 ст. ложки для яблок, 2 ст. ложки — в смесь для мороженого - Сахар коричневый 100 Грамм
-
Корица
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки в яблоки, 0,5 чайной ложки в крем -
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
измельчённый - Душистый перец 1 Щепотка
- Сливки 250 Миллилитров
- Молоко жирное 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки нарежьте тонкими кусочками. Обмакните их в бурбоне, а потом в смесь из корицы, сахара, перца и мускатного ореха.
Шаг 2
Готовьте яблоки в духовке при 200 градусах в течение 45-50 минут.
Шаг 3
Полностью остудите фрукты, положив их в холодильник.
Шаг 4
Теперь сделайте крем. В комбайне взбейте сливки с молоком, корицей, сахаром, желтками, солью и мукой. Крем остудите.
Шаг 5
Добавьте оставшийся бурбон к крему. Затем влейте его в мороженицу и добавьте яблоки. Взбивайте до готовности.
Шаг 6
Мороженое готово! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Пломбир для мороженицы
12 ч. 0 мин
Мороженое пломбир "Проще простого"
1 ч. 0 мин
Мороженое "Ирландский кофе"
7 ч. 0 мин
Домашнее мороженое с "КитКат" и "Орео"
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
6 ч. 0 мин
Пломбир в мороженице
2 ч. 0 мин
Мороженое "Зефир"
3 ч. 0 мин
Мороженое "Русский холод"