Яблочное мороженое без сливок
Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 10-12 Штук
- Сахарная пудра По вкусу
-
Ягоды
100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки вымойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблочки до мягкости (от 35 до 65 минут, а зависимости от размера).
Шаг 2
2. Аккуратно удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. С помощью погружного блендера или миксера взбейте мякоть в пюре. Добавьте по вкусу сахарную пудру.
Шаг 4
4. Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте по желанию ягодки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам, если такие имеются, и отправьте в морозилку.
Шаг 5
5. Вот такая красота! Приятного аппетита!