Яблочное желе с мятой
В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму - яблочное желе с мятой. Плюс бонус - яблочно-мятное пюре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Килограмм
- Мята 15 Штук
- Сахар 500 Грамм
-
Алкоголь
2 Ст. ложки
коньяк или настойка -
Пектин
40 Грамм
конфитюр 1:1 или желфикс - Сок яблочный 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Яблоки и мяту вымойте.
Шаг 2
Яблоки нарежьте на мелкие кубики, семенные коробочки удалите.
Шаг 3
Залейте яблоки 1/2 количества сока, сверху положите мяту. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте пока яблоки не разварятся.
Шаг 4
Удалите мяту. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку.
Шаг 5
Добавьте остальной яблочный сок, 250 г сахара, 20 г конфитюра (желфикса), сварите по инструкции, снимите с огня, влейте алкоголь, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового желе - 0,5 литра.
Шаг 6
Мякоть взбейте блендером до однородности, добавьте сахар и конфитюр, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, разложите по банкам.
Шаг 7
Храните в прохладном и темном месте!