Яблочное желе с мятой
30 мин
количество порций 5

Яблочное желе с мятой

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму - яблочное желе с мятой. Плюс бонус - яблочно-мятное пюре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Мята 15 Штук
  • Сахар 500 Грамм
  • Алкоголь 2 Ст. ложки
    коньяк или настойка
  • Пектин 40 Грамм
    конфитюр 1:1 или желфикс
  • Сок яблочный 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Яблоки и мяту вымойте.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на мелкие кубики, семенные коробочки удалите.

Шаг 3

Залейте яблоки 1/2 количества сока, сверху положите мяту. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте пока яблоки не разварятся.

Шаг 4

Удалите мяту. Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку.

Шаг 5

Добавьте остальной яблочный сок, 250 г сахара, 20 г конфитюра (желфикса), сварите по инструкции, снимите с огня, влейте алкоголь, разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового желе - 0,5 литра.

Шаг 6

Мякоть взбейте блендером до однородности, добавьте сахар и конфитюр, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне в течение 5 минут, разложите по банкам.

Шаг 7

Храните в прохладном и темном месте!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.09.2018 05:22
Спасибо, Оксана :blush:
Оксана Ч.
26.09.2018 00:13
Красота! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2018 09:05
Ты права, Натали! ;)
Натали
25.09.2018 08:49
Думаю очень вкусно! :wub:

Похожие рецепты

 
×