Найти идеальный рецепт

Яблочно-тыквенный пудинг
1 ч.
6

Яблочно-тыквенный пудинг

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Манка 7 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

Шаг 2

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

Шаг 3

Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 4

В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Перед подачей на стол пудинг остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочно-тыквенный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-тыквенный пудинг
Оценить рецепт
3.1 43

Похожие рецепты

Пудинг английский рождественский
Черная смородина Изюм черный Изюм белый Хлебные крошки Сахар Курага Миндаль Коньяк Смесь цукатов Масло сливочное Вишня сушеная Грецкий орех Мука Цедра лимона Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Соль Морковь Яйцо Яблоко Ванилин
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
×