Яблочно-тыквенный пудинг
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Яблочно-тыквенный пудинг

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Манка 7 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

Шаг 2

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

Шаг 3

Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 4

В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Перед подачей на стол пудинг остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочно-тыквенный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-тыквенный пудинг
Оценить рецепт
3.1 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×