Яблочно-тыквенный пудинг
Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Манка 7 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.
Шаг 2
Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.
Шаг 3
Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 4
В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Перед подачей на стол пудинг остудите. Приятного аппетита!