Яблочно-творожные оладьи
Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.
Шаг 2
Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3
В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.
Шаг 4
Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.
Шаг 5
Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Шаг 6
Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.
Шаг 7
Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.