Яблочно-творожные оладьи
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Яблочно-творожные оладьи

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло для жарки По вкусу

Шаг 1

Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.

Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.

Шаг 2

Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.

Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3

В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.

В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.

Шаг 4

Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.

Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.

Шаг 5

Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.

Шаг 6

Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.

Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Яблочно-творожные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×