Яблочно-банановый пирог
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочно-банановый пирог

Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске взбейте яйца. Удобнее всего делать это венчиком. Постепенно к яйцам добавьте сметану, затем - сахар. Далее добавьте ванилин и соду, гашёную уксусом.

Шаг 2

Далее просейте в смесь муку. Это необходимо, чтобы тесто получилось гладким, а в готовой выпечке не было комочков. Замесите густое тесто.

Шаг 3

Бананы с яблоками помойте и высушите. Бананы очистите от кожуры, из яблок достаньте сердцевину. Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Выложите тесто, а сверху уложите яблоки и бананы.

Шаг 5

Запекайте пирог в духовом шкафу в течение получаса. Затем дождитесь, пока он остынет и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Яблочно-банановый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочно-банановый пирог
Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×