Яблочно-банановый пирог
Что может быть лучше сладкой выпечки с начинкой к чаю? Я даже не представляю, как возможно не съесть десерт после основных блюд. Покажу вам, как приготовить яблочно-банановый пирог, быстрый и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Банан 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сахар 8 Ст. ложек
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске взбейте яйца. Удобнее всего делать это венчиком. Постепенно к яйцам добавьте сметану, затем - сахар. Далее добавьте ванилин и соду, гашёную уксусом.
Шаг 2
Далее просейте в смесь муку. Это необходимо, чтобы тесто получилось гладким, а в готовой выпечке не было комочков. Замесите густое тесто.
Шаг 3
Бананы с яблоками помойте и высушите. Бананы очистите от кожуры, из яблок достаньте сердцевину. Фрукты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растопленным маслом. Выложите тесто, а сверху уложите яблоки и бананы.
Шаг 5
Запекайте пирог в духовом шкафу в течение получаса. Затем дождитесь, пока он остынет и подавайте к столу. Приятного чаепития!