Яблочная шарлотка в духовке
Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить яблочную шарлотку в духовке, вымойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, добавьте корицу по вкусу.
Шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или венчиком до образования пены. Включите духовой шкаф для нагрева до 180 градусов.
Шаг 3
3. Порциями добавляйте просеянную муку, осторожно смешивайте тесто. Добавьте гашеную пищевую соду и перемешайте до консистенции сметаны.
Шаг 4
4. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите порезанные яблоки и залейте тестом.
Шаг 5
5. Поместите форму в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно минут 40-50.
Шаг 6
6. Готовность проверяйте с помощью спички. Проткните пирог, если спичка осталась сухая – шарлотка готова. Если на спичке сырое тесто – продолжайте выпекать еще 10 минут. Потом снова проверьте. Яблочная шарлотка в духовке готова. Приятного аппетита.