Яблочная шарлотка в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Яблочная шарлотка в духовке

Предлагаю посмотреть, как приготовить яблочную шарлотку в духовке. Пирог готовится быстро, не требует особых затрат времени и ингредиентов. Хорошо подойдет для начала дня и семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем, как приготовить яблочную шарлотку в духовке, вымойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, добавьте корицу по вкусу.

1. Перед тем, как приготовить яблочную шарлотку в духовке, вымойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, добавьте корицу по вкусу.

Шаг 2

2.	Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или венчиком до образования пены. Включите духовой шкаф для нагрева до 180 градусов.

2. Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахарный песок и тщательно взбейте миксером или венчиком до образования пены. Включите духовой шкаф для нагрева до 180 градусов.

Шаг 3

3.	Порциями добавляйте просеянную муку, осторожно смешивайте тесто. Добавьте гашеную пищевую соду и перемешайте до консистенции сметаны.

3. Порциями добавляйте просеянную муку, осторожно смешивайте тесто. Добавьте гашеную пищевую соду и перемешайте до консистенции сметаны.

Шаг 4

4.	Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите порезанные яблоки и залейте тестом.

4. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите порезанные яблоки и залейте тестом.

Шаг 5

5.	Поместите форму в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно минут 40-50.

5. Поместите форму в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно минут 40-50.

Шаг 6

6.	Готовность проверяйте с помощью спички. Проткните пирог, если спичка осталась сухая – шарлотка готова. Если на спичке сырое тесто – продолжайте выпекать еще 10 минут. Потом снова проверьте. Яблочная шарлотка в духовке готова. Приятного аппетита.

6. Готовность проверяйте с помощью спички. Проткните пирог, если спичка осталась сухая – шарлотка готова. Если на спичке сырое тесто – продолжайте выпекать еще 10 минут. Потом снова проверьте. Яблочная шарлотка в духовке готова. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Яблочная шарлотка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.10.2016 03:50
Готовила шарлотку по вашему рецепту, получается очень мало теста, а вот с яблоками перебор, сколько в граммах яблок?!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×