Яблочная шарлотка простая
Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Мука 1 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
Шаг 1
1. Приготовить шарлотку сможет даже начинающий кулинар. Этот пирог готовится с минимальным количеством ингредиентов. Яблоки лучше брать кисловатые, поскольку тесто будет сладким.
Шаг 2
2. Нарежьте яблоки полукольцами. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Теперь нужно выложить яблоки так, чтобы не оставалось промежутков.
Шаг 3
3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и муку. Взбивать лучше миксером, но можно и венчиком вручную.
Шаг 4
4. Залейте яблоки так, чтобы тесто покрыло их поверхность. Количество яблок регулируйте сами (в соответствии с высотой бортиков).
Шаг 5
5.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Когда пирог станет румяным, он готов. Его можно доставать из духовки.
Шаг 6
6. После запекания дайте пирогу немного постоять, затем переверните его и достаньте из формы (если форма раскрывается, будет еще лучше).
Шаг 7
7. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.
Шаг 8
8. В разрезе пирог выглядит красиво. На вкус он тоже невероятно нежный. Чем больше яблок, тем вкуснее.
Шаг 9
9. Если подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!