Яблочная шарлотка простая
Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стаканов
- Сахар 1 стаканов
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1 ч. ложек
- Яблоки 4-5 штук
- Ваниль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить шарлотку сможет даже начинающий кулинар. Этот пирог готовится с минимальным количеством ингредиентов. Яблоки лучше брать кисловатые, поскольку тесто будет сладким.
Шаг 2

2. Нарежьте яблоки полукольцами. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Теперь нужно выложить яблоки так, чтобы не оставалось промежутков.
Шаг 3

3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и муку. Взбивать лучше миксером, но можно и венчиком вручную.
Шаг 4

4. Залейте яблоки так, чтобы тесто покрыло их поверхность. Количество яблок регулируйте сами (в соответствии с высотой бортиков).
Шаг 5

5.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Когда пирог станет румяным, он готов. Его можно доставать из духовки.
Шаг 6

6. После запекания дайте пирогу немного постоять, затем переверните его и достаньте из формы (если форма раскрывается, будет еще лучше).
Шаг 7

7. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.
Шаг 8

8. В разрезе пирог выглядит красиво. На вкус он тоже невероятно нежный. Чем больше яблок, тем вкуснее.
Шаг 9

9. Если подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!

Похожие рецепты







