Яблочная шарлотка простая
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Яблочная шарлотка простая

Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1  Стаканов
  • Сахар 1  Стаканов
  • Яйцо 2  Штуки
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Яблоки 4-5  Штук
  • Ваниль 0,5  Чайных ложки

Шаг 1

1. Приготовить шарлотку сможет даже начинающий кулинар. Этот пирог готовится с минимальным количеством ингредиентов. Яблоки лучше брать кисловатые, поскольку тесто будет сладким.

1. Приготовить шарлотку сможет даже начинающий кулинар. Этот пирог готовится с минимальным количеством ингредиентов. Яблоки лучше брать кисловатые, поскольку тесто будет сладким.

Шаг 2

2. Нарежьте яблоки полукольцами. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Теперь нужно выложить яблоки так, чтобы не оставалось промежутков.

2. Нарежьте яблоки полукольцами. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Теперь нужно выложить яблоки так, чтобы не оставалось промежутков.

Шаг 3

3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и муку. Взбивать лучше миксером, но можно и венчиком вручную.

3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и муку. Взбивать лучше миксером, но можно и венчиком вручную.

Шаг 4

4. Залейте яблоки так, чтобы тесто покрыло их поверхность. Количество яблок регулируйте сами (в соответствии с высотой бортиков).

4. Залейте яблоки так, чтобы тесто покрыло их поверхность. Количество яблок регулируйте сами (в соответствии с высотой бортиков).

Шаг 5

5.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Когда пирог станет румяным, он готов. Его можно доставать из духовки.

5.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Когда пирог станет румяным, он готов. Его можно доставать из духовки.

Шаг 6

6. После запекания дайте пирогу немного постоять, затем переверните его и достаньте из формы (если форма раскрывается, будет еще лучше).

6. После запекания дайте пирогу немного постоять, затем переверните его и достаньте из формы (если форма раскрывается, будет еще лучше).

Шаг 7

7. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

7. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

Шаг 8

8. В разрезе пирог выглядит красиво. На вкус он тоже невероятно нежный. Чем больше яблок, тем вкуснее.

8. В разрезе пирог выглядит красиво. На вкус он тоже невероятно нежный. Чем больше яблок, тем вкуснее.

Шаг 9

9. Если подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!

9. Если подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!


Комментарии к рецепту

Виктория Панкратова
09.06.2019 13:50
Ужасный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×