Яблочная шарлотка на сидре
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Яблочная шарлотка на сидре

Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
    лучше коричневый
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сидр 120 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Ваниль или корица По вкусу
  • Яблоки 5-7 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начнем процесс с теста, но предварительно включите духовку и пусть разогревается до 200 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до однородности. По одному введите яйцо, продолжая взбивать. Влейте сидр, мед.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Для аромата добавьте корицу или ваниль, что вам больше по душе.

Шаг 3

3. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром. Выложите половину яблок ровным слоем, затем - половину теста. Снова яблоки, оставив горсть, и оставшееся тесто.

Шаг 5

5. Верх присыпьте оставшимися яблоками и сахаром. Отправьте пирог в духовку и запекайте чуть меньше часа до готовности.

Шаг 6

6. Яблочная шарлотка на сидре в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×