Яблочная шарлотка на сидре
Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-7 Штук
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 160 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
-
Сахар
130 Грамм
лучше коричневый - Сахар 1-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сидр 120 Миллилитров
- Ваниль или корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начнем процесс с теста, но предварительно включите духовку и пусть разогревается до 200 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до однородности. По одному введите яйцо, продолжая взбивать. Влейте сидр, мед.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Для аромата добавьте корицу или ваниль, что вам больше по душе.
Шаг 3
3. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром. Выложите половину яблок ровным слоем, затем - половину теста. Снова яблоки, оставив горсть, и оставшееся тесто.
Шаг 5
5. Верх присыпьте оставшимися яблоками и сахаром. Отправьте пирог в духовку и запекайте чуть меньше часа до готовности.
Шаг 6
6. Яблочная шарлотка на сидре в домашних условиях готова. Приятного аппетита!