Яблочная шарлотка на сидре
Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5-7 штук
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 160 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Мед 1 ст. ложка
- Сахар 130 грамм лучше коричневый
- Сахар 1-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Сидр 120 мл
- Ваниль или корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начнем процесс с теста, но предварительно включите духовку и пусть разогревается до 200 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до однородности. По одному введите яйцо, продолжая взбивать. Влейте сидр, мед.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности. Для аромата добавьте корицу или ваниль, что вам больше по душе.
Шаг 3

3. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4

4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром. Выложите половину яблок ровным слоем, затем - половину теста. Снова яблоки, оставив горсть, и оставшееся тесто.
Шаг 5

5. Верх присыпьте оставшимися яблоками и сахаром. Отправьте пирог в духовку и запекайте чуть меньше часа до готовности.
Шаг 6

6. Яблочная шарлотка на сидре в домашних условиях готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






