Яблочная бабка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яблочная бабка

Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб или булочки 250 Грамм
    лучше всего черствые
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.

Шаг 2

Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.

Шаг 3

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.

Шаг 4

Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.

Шаг 6

Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.

Шаг 7

Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.

Видео рецепт "Яблочная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная бабка
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×