Яблочная бабка
Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белый хлеб или булочки
250 Грамм
лучше всего черствые - Яблоки 2-3 Штук
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
5-6 Ст. ложек
1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки - Корица 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
Шаг 2
Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
Шаг 3
Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
Шаг 4
Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Шаг 5
Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
Шаг 6
Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.
Шаг 7
Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.