Яблочная бабка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яблочная бабка

Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый хлеб или булочки 250 Грамм
    лучше всего черствые
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
    1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.

Шаг 2

Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.

Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.

Шаг 3

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.

Шаг 4

Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.

Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.

Шаг 6

Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.

Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.

Шаг 7

Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.

Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.

Видео рецепт "Яблочная бабка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная бабка
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×