Яблочная бабка
Один из вариантов ленивой шарлотки. Говорят, это блюдо родом из Германии. Когда оно появилось у нас, неизвестно, но прижилось. Готовится это блюдо очень просто, к вечернему чаю очень даже подходит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб или булочки 250 грамм лучше всего черствые
- Яблоки 2-3 штук
- Молоко 350 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 5-6 ст. ложек 1,5 - для белков, 2 - для заливки, 1,5 - посыпать яблоки
- Корица 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Черствые булочки или батон нарежьте ломтиками. Выложите половину на дно формы.
Шаг 2

Смешаем молоко с желтками и сахаром (белки отправим в холодильник). Заливаем половиной получившейся смеси ломтики батона.
Шаг 3

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарежем их тонкими ломтиками и сбрызнем лимонным соком. Выложим яблоки поверх кусочков батона, посыпем сахаром и корицей.
Шаг 4

Выкладываем поверх яблок оставшиеся ломтики батона, заливаем все оставшимся молоком с желтками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Шаг 5

Взбиваем белки с сахаром до пышной пены.
Шаг 6

Вынимаем бабку из духовки, покрываем её взбитыми белками и отправляем обратно минут на 10.
Шаг 7

Бабка готова, белки красиво подрумянились. Можно подавать блюдо горячим, а можно подождать, пока оно остынет.
Видео рецепт "Яблочная бабка"

Похожие рецепты






