Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом
Такой ароматный и полезный напиток, как взвар из сухофруктов, можно приготовить и в домашних условиях. Весь секрет его приготовления — в длительности настаивания. Напиток лучше всего томить в термосе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
150 Грамм
яблоки, изюм - Кипяток 300 Миллилитров
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
-
Чабрец или тимьян
1/4 Чайных ложки
сушеный
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сухофрукты можно использовать любые по вашему вкусу.
Шаг 2
Сухофрукты промойте в воде, удаляя пыль. Высыпьте в термос или заварочный чайник, огнеупорную емкость. По желанию можно использовать курагу, сушеный инжир, финики, но не чернослив, так как придает взвару темный оттенок.
Шаг 3
Всыпьте сушеный тимьян. Можно добавить и веточку свежего, если он есть у вас в наличии.
Шаг 4
Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость.
Шаг 5
Закройте термос крышкой и выдержите взвар не менее 2-3 часов. Если готовите его в заварочном чайнике, то обмотайте полотенцем и томите такое же количество времени.
Шаг 6
Затем приоткройте крышку емкости и слегка остудите напиток до 35 градусов. Выложите цветочный мед любого сорта и перемешайте, чтобы он растворился в жидкости.
Шаг 7
Разлейте взвар из сухофруктов в чашки и подайте к столу теплым. Можно дополнить его сладкой выпечкой, печеньем.