Взбитый грушевый джем
Многие пробовали взбитые сливки, яичные белки и даже мед. А многие ли пробовали взбитый джем, который похож на нежное безе с фруктовым вкусом? А готовится он совершенно просто! Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша
1 Килограмм
чистый вес - Сахар 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Желатин 20 Грамм
Количество порций
Калорийность
284 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и порежьте груши мелкими кусочками.
Шаг 3
Всыпьте сахар и влейте воду.
Шаг 4
Варите на среднем огне до мягкости груши.
Шаг 5
Снимите с огня, пробейте блендером в пюре. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Введите быстрорастворимый желатин, перемешайте до его растворения. Охладите массу.
Шаг 7
Взбивайте на быстрой скорости до пышной массы.
Шаг 8
Разложите по чистым, сухим банкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пюре из груши
20 мин
Груши в шоколадном соусе
50 мин
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
1 ч. 0 мин
Груша, запечённая в сиропе
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
2 ч. 0 мин
Грушевый мусс
30 мин
Груши, запеченные с творогом
13 ч. 0 мин
Груши в красном вине