Выпечка с шоколадом
Выпечка с шоколадом, к примеру, кекс, будет прекрасным дополнением для чаепития. Приготовить его не сложно. Ингредиенты, которые входят в его состав, есть под рукой практически у любой хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 100 грамм
- Мука пшеничная 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите чашу блендера и всыпьте в нее сахар. Достаньте из холодильника сливочное масло и дождитесь, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте его к сахару и разотрите. Вбейте яйца и взбейте массу блендером.
Шаг 2

По одной ложке вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта, не переставая взбивать яично-масляную смесь. Добавьте соль и снова взбейте. Должно получиться жидковатое тесто.
Шаг 3

Растопите темный шоколад на водяной бане. Возьмите продолговатую силиконовую форму для запекания и вылейте в нее половину получившегося теста. На нее вылейте половину растопленного шоколада, немного перемешивая. Сверху снова вылейте тесто и шоколад.
Шаг 4

Поставьте в духовку кекс, предварительно разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте его около получаса. На готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой. Готовый кекс остудите и разрежьте на порции.
Видео рецепт "Выпечка с шоколадом"

Похожие рецепты






