Выпечка с черничным вареньем
Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем - вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто. Вкусно с горячим чаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Черничное варенье
4 Ст. ложки
или другое варенье - Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло комнатной температуры взбейте или разотрите с сахаром, добавьте ложку растительного масла и ванилин.
Шаг 2
2. Добавьте в тесто просеянную муку и соль, замесите. Затем из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех. Слегка прихлопните их и выложите на поверхности стола или тарелку. При помощи закругленного конца деревянной ложки отожмите в шариках своего рода "мисочку".
Шаг 3
3. Углубления должны проходить почти до стола, но так, чтобы не порвались. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем вытащите и заполните дырочки вареньем.
Шаг 4
4. Наполненную вареньем выпечку отправьте еще раз в духовку на 3-5 минут, они должны стать золотисто-рыжими. Затем слегка остудите и подавайте с чаем. Приятного!