Выпечка с черничным вареньем
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Выпечка с черничным вареньем

Предлагаю очень простой вариант домашней выпечки с черничным вареньем - вкуснейшего печенья. Ингредиенты для печенья всегда есть под рукой, готовится все быстро и очень просто. Вкусно с горячим чаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Черничное варенье 4 Ст. ложки
    или другое варенье
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Масло комнатной температуры взбейте или разотрите с сахаром, добавьте ложку растительного масла и ванилин.

Шаг 2

2. Добавьте в тесто просеянную муку и соль, замесите. Затем из теста слепите шарики, величиной с грецкий орех. Слегка прихлопните их и выложите на поверхности стола или тарелку. При помощи закругленного конца деревянной ложки отожмите в шариках своего рода "мисочку".

Шаг 3

3. Углубления должны проходить почти до стола, но так, чтобы не порвались. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут. Затем вытащите и заполните дырочки вареньем.

Шаг 4

4. Наполненную вареньем выпечку отправьте еще раз в духовку на 3-5 минут, они должны стать золотисто-рыжими. Затем слегка остудите и подавайте с чаем. Приятного!

Видео рецепт "Выпечка с черничным вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Выпечка с черничным вареньем
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×