Выпечка кексов
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Выпечка кексов

Сегодня поделюсь с вами вариантов выпечки кексов на основе цельнозерновой муки. Вкус дополним цитрусовыми нотками и молотым сухим имбирем. Идеальный осенний вариант полезной и вкусной выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 280 Грамм
  • Льняное семя 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сок апельсиновый свежевыжатый 120 Миллилитров
  • Цедра апельсина 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сахар 90 Грамм
  • Грецкий орех 90 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. В миске соедините слегка взбитые яйца, растопленное масло, растительное масло, сок и цедру, сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, семя льна, разрыхлитель, соду, соль, имбирь. Влейте жидкую массу к муке.

Шаг 3

Вымешайте тесто идеально и добавьте орешки.

Шаг 4

Разложите тесто в формочки для кексов, наполняя каждую почти до краев.

Шаг 5

Отправьте кексы в духовку на 20 минут и остудите перед тем, как пробовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×