Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущённое молоко с какао, банка 1 Штука
- Чернослив 18 Штук
Шаг 1
Разморозьте тесто. Нарежьте его тонкими полосками (около сантиметра шириной).
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень уложите пергаментную бумагу. Разложите на ней полоски. Запекайте тесто в течение 10 минут.
Шаг 3
Размягчённое сливочное масло соедините со сгущённым молоком.
Шаг 4
Нарежьте чернослив маленькими кусочками. Добавьте их к маслу со сгущёнкой. Все ингредиенты замешайте в единую консистенцию.
Шаг 5
Застелите стол пищевой плёнкой. Выложите немного сгущённого крема.
Шаг 6
Сверху выложите слой слоёных палочек. Далее опять крем. Проделайте такую процедуру со всеми слоями.
Шаг 7
Сформируйте из пищевой плёнки рулет. Сверху оберните его фольгой.
Шаг 8
Оставьте рулет в холодильнике на ночь. При подаче пирожное нарежьте кусочками. Приятного чаепития!