Выпечка из отрубей
Диетическое и полезное - это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штук
- Овсяная мука 2 ст. ложки
- Соль 1 щепоток
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Отруби 100 грамм
Калорийность
355 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Постепенно вводим масло и молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 2
2. Добавляем отруби разрыхлитель и дальше взбиваем.
Шаг 3
3. И в самом конце вводим овсяную муку или обычную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 4
4. По консистенции тесто получается как на оладьи. Выкладываем ложкой на противень печенье небольшими порциями и отправляем в духовку.
Шаг 5
5. Печенье во время запекания немного увеличиться в объеме. Запекается около 15 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт "Выпечка из отрубей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты
Маффины с яблоками и отрубями
Молоко
Мука пшеничная
Отруби
Сахар
Орехи
Масло растительное
Разрыхлитель для теста
Яблоки
Яйцо
Ванилин
Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
Овсяные отруби
Сом
Кукурузный крахмал
Корица молотая
Имбирь молотый
Черный молотый перец
Разрыхлитель для теста
Кефир 0%
Заменитель сахара "Новасвит"
Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану.
Печенье из отрубей
Овсяные отруби
Молоко
Сахарный песок
Овсяная мука
Подсолнечное масло
Яйцо
Соль
Разрыхлитель
Благодаря этому рецепту вам удастся приготовить вкусное и в тоже время полезное печенье. Читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и узнаем рецепт, как приготовить печенье из отрубей.

Рецепт хлеба с отрубями в духовке
Мука пшеничная
Молоко
Вода тёплая
Ржаные отруби
Закваска на хмеле
Семена льна
Мед
Тмин
Соль
Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ.
Рогалики с отрубями
Мука пшеничная
Вода
Отруби
Масло растительное
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Делюсь рецептом рогаликов с отрубями. Хрустящие, пышные и очень вкусные. Отлично подойдут к чаю вместе с вареньем или сгущенкой. Отруби делают их полезнее по составу, а текстуру более хрустящей.

Печенье из отрубей и творога
Творог обезжиренный
Овсяные отруби
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Растительное масло
Яйцо
Корица
Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки. Возьмите себе на заметку.
Мини-киши с отрубями
Грибы
Отруби
Клюква
Молоко
Мука пшеничная
Оливковое масло
Укроп
Сметана
Сливки
Сыр
Разрыхлитель
Чеснок
Лук
Яйцо
Тимьян
Соль
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

Хлеб с отрубями
Пшеничная мука
Вода
Отруби пшеничные
Молоко
Дрожжи сухие
Масло растительное
Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.
Морковный кекс с отрубями
Морковь
Овсяные отруби
Сахар
Масло растительное
Изюм
Разрыхлитель
Яйца куриные
Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса!

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Мука
Вода
Пшеничные отруби
Дрожжи
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Мука пшеничная высший сорт
Вода
Мука цельнозерновая
Отруби ржаные
Молоко
Масло растительное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!