Выпечка из меда
Мед — полезный и вкусный продукт. А в выпечке он раскрывается по-новому. Расскажу вам отличный рецепт, как готовить выпечку из меда. Это будет ароматный медово-имбирный пирог с джемом. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Молоко 120 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Джем или варенье 5-6 Ст. ложек
Шаг 1
Яичный желток взбейте с сахаром, добавьте молоко, растопленное масло и мед. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Добавьте специи. Потом потихоньку вводите просеянную муку. Обратите внимание, что дозировка муки указана приблизительно. Тесто должно быть мягким.
Шаг 3
Разделите тесто на две части. Одну половинку раскатайте и уложите на дно формы для выпекания. У меня посуда для выпечки в форме сердца.
Шаг 4
На этот слой выложите джем. Сверху накройте еще пластом теста и защипните края. Верх смажьте желтком. Я смазываю тонкой кисточкой, рисуя узоры. Тогда получится красивый эффект.
Шаг 5
Форму для выпекания поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Выпечка должна стать румяной, а на спичке при прокалывании не должно оставаться теста. Приятного аппетита!