Вятские блины "Колобы"
1 ч. 20 мин
12

Вятские блины "Колобы"

Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу для смазывания сковороды
  • Сливочное масло По вкусу для смазывания блинчиков

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Затем добавьте яйцо и соль.

Шаг 6

Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.

Шаг 7

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.

Шаг 8

Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Шаг 9

Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Блинчики "Зебра"
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сахар Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль
Предлагаю напечь блинчиков! Не простых, а интересных. Сочных, тонких и двухцветных! Пышных, нежных, ароматных! Исключительно приятных!
30 мин
5.0
Дрожжевая самса
Мука Мясо Кефир Масло сливочное Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо Желток Кунжут Лук Перец черный молотый Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
5 ч.
5.0
×