Вятские блины "Колобы"
1 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вятские блины "Колобы"

Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания сковороды
  • Сливочное масло По вкусу
    для смазывания блинчиков
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Затем добавьте яйцо и соль.

Шаг 6

Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.

Шаг 7

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.

Шаг 8

Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Шаг 9

Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×