Вятские блины "Колобы"
Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 250 Грамм
-
Сливочное масло
По вкусу
для смазывания блинчиков - Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания сковороды - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Затем добавьте яйцо и соль.
Шаг 6
Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.
Шаг 7
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.
Шаг 8
Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.
Шаг 9
Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Приятного аппетита!