Вяленое мясо
11 дн. 21 ч.
10

Вяленое мясо

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,8 кг
  • Соль 0,75 кг
  • Черный молотый перец 20 грамм
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.

Шаг 2

В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.

Шаг 3

Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.

Шаг 5

Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.

Шаг 6

Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.

Видео рецепт "Вяленое мясо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленое мясо
Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея Морская соль Аджика Паприка Майоран Чеснок сушеный Черный перец горошек Душистый перец Гвоздика Кориандр Розмарин Чили перец Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.
39 дн. 14 ч.
3.5
195
Вяленое мясо в духовке
Говяжья вырезка Вустерский соус Соевый соус Кинза (кориандр) Черный перец Паприка Сахар Перец чили Сушеный чеснок Соус табаско Ягоды можжевельника
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий
6 ч.
4.4
×