Вяленое мясо
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вяленое мясо

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,8 Килограмма
  • Соль 0,75 Килограмма
  • Черный молотый перец 20 Грамм
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.

Шаг 2

В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.

Шаг 3

Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.

Шаг 5

Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.

Шаг 6

Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.

Видео рецепт "Вяленое мясо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленое мясо
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×