Вяленое мясо
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 10

Вяленое мясо

Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,8 Килограмма
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль 0,75 Килограмма
  • Черный молотый перец 20 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.

Шаг 2

В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.

Шаг 3

Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 4

Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.

Шаг 5

Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.

Шаг 6

Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.

Видео рецепт "Вяленое мясо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленое мясо
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×