Вяленое мясо
Рецепт, как приготовить вяленое мясо, потребует от вас выдержки (приготовление займет около двух недель), ведь захочется поскорее попробовать его. Можете использовать говядину или свинину (мякоть).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,8 Килограмма
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Соль 0,75 Килограмма
- Черный молотый перец 20 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо хорошенько вымойте и вытрите салфетками. Удалите пленку и прожилки, если есть, затем отложите в сторону.
Шаг 2
В миску выложите соль и черный молотый перец, перемешайте. В контейнер выложите треть полученной смеси и поместите на нее мясо, засыпьте оставшейся массой.
Шаг 3
Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 4
Смешайте оставшиеся специи и достаньте мясо из холодильника. Промойте мясо от соли и вытрите его салфетками.
Шаг 5
Натрите говядину смесью сухих трав и оберните в марлю (2-3 слоя), перевяжите мясо плотной ниткой и подвесьте в холодильнике или в погребе (проветриваемом). Оставьте мясо на 14 дней.
Шаг 6
Спустя необходимое время достаньте мясо и разверните марлю, нарежьте его тонким кусочками и подавайте к столу.