Воздушный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Воздушный яблочный пирог

Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 10 Ст. ложек
    половина — в тесто, половина — в начинку
  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Ваниль 1 По вкусу
  • Белки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Два желтка растираем сахаром.

Шаг 2

Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.

Шаг 5

Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.

Шаг 6

Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.

Шаг 7

Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушный яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушный яблочный пирог
Оценить рецепт
4.0, всего 15

Комментарии к рецепту

Гость
15.09.2014 19:52
не понятно сколько сахара ы начинку и белок
vika24
21.08.2014 15:23
Спасибо за рецепт! Пирог великолепный! Съели мгновенно,придется повторить.

Похожие рецепты

 
×