Воздушный яблочный пирог
Предлагаю рецепт легкого воздушного яблочного пирога. По консистенции, пирог получается очень нежным за счет прекрасного белкового суфле и творожной пасты. И все это с сочными яблочками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 3 Штуки
-
Сахар
10 Ст. ложек
половина — в тесто, половина — в начинку - Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Творог 300 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яблоки 3 Штуки
- Ваниль 1 По вкусу
- Белки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Два желтка растираем сахаром.
Шаг 2
Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать.
Шаг 3
Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник.
Шаг 5
Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью.
Шаг 6
Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки.
Шаг 7
Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков.
Шаг 9
Приятного аппетита!