Воздушный рис с шоколадом
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Воздушный рис с шоколадом

Воздушный рис с шоколадом - десерт, которому будут рады как дети, так и взрослые. Он вполне может украсить праздничный семейный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Воздушный рис 60 Грамм
  • Арахис дробленый 50 Грамм
    или другие орехи
  • Кокосовая стружка 40 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад
  • Сахар 70 Грамм
  • Горький шоколад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Залейте сливочной массой воздушный рис.

Шаг 5

Тщательно перемешайте массу.

Шаг 6

Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 7

Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.

Шаг 8

На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.

Шаг 9

С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.

Шаг 10

Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11

По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.

Шаг 12

Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.

Шаг 13

Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Дополнением к воздушному рису могут быть цукаты, попкорн и даже семечки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×