Воздушный рис с шоколадом
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Воздушный рис с шоколадом

Воздушный рис с шоколадом - десерт, которому будут рады как дети, так и взрослые. Он вполне может украсить праздничный семейный обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Воздушный рис 60 Грамм
  • Арахис дробленый 50 Грамм
    или другие орехи
  • Кокосовая стружка 40  Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад
  • Сахар 70 Грамм
  • Горький шоколад 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.

В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Залейте сливочной массой воздушный рис.

Залейте сливочной массой воздушный рис.

Шаг 5

Тщательно перемешайте массу.

Тщательно перемешайте массу.

Шаг 6

Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 7

Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.

Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.

Шаг 8

На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.

На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.

Шаг 9

С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.

С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.

Шаг 10

Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11

По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.

По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.

Шаг 12

Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.

Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.

Шаг 13

Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.

Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Дополнением к воздушному рису могут быть цукаты, попкорн и даже семечки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё