Воздушный рис с шоколадом
Воздушный рис с шоколадом - десерт, которому будут рады как дети, так и взрослые. Он вполне может украсить праздничный семейный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Воздушный рис 60 Грамм
-
Арахис дробленый
50 Грамм
или другие орехи - Кокосовая стружка 40 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад - Сахар 70 Грамм
- Горький шоколад 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.
Шаг 4
Залейте сливочной массой воздушный рис.
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.
Шаг 7
Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.
Шаг 8
На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.
Шаг 9
С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.
Шаг 10
Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 11
По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.
Шаг 12
Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.
Шаг 13
Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.
Шаг 14
Приятного аппетита!