Найти идеальный рецепт

Воздушный рис с шоколадом
2 ч. 20 мин
8

Воздушный рис с шоколадом

Воздушный рис с шоколадом - десерт, которому будут рады как дети, так и взрослые. Он вполне может украсить праздничный семейный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 грамм 120 грамм в воздушный рис, 30 грамм в шоколад
  • Горький шоколад 200 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Кокосовая стружка 40 грамм
  • Воздушный рис 60 грамм
  • Арахис дробленый 50 грамм или другие орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашке смешайте воздушный рис, кокосовую стружку, дробленный арахис.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и проварите до появления пузырей. Сразу же снимите с огня.

Шаг 4

Залейте сливочной массой воздушный рис.

Шаг 5

Тщательно перемешайте массу.

Шаг 6

Возьмите прямоугольную, разъемную форму любого размера. Оберните ее пищевой пленкой. Выложите воздушный рис, разровняйте и хорошо утрамбуйте руками. Уберите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Шаг 7

Десерт извлеките из формы, переложите на рабочую поверхность.

Шаг 8

На водяной бане растворите горький шоколад, добавьте 30 грамм сливочного масла. Старайтесь, чтобы вода не кипела и не попадала на шоколад.

Шаг 9

С помощью лопатки, нанесите растопленный шоколад на заготовку из воздушного риса. Слой шоколада определите самостоятельно. Можно покрыть только верх и бока десерта или целиком. Оставьте немного шоколада для оформления верха.

Шаг 10

Покрытый шоколадом воздушный рис поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11

По истечении времени достаньте десерт и закончите оформление.

Шаг 12

Десерт еще раз охладите, чтобы шоколадный слой полностью застыл.

Шаг 13

Перед подачей десерт нарежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Дополнением к воздушному рису могут быть цукаты, попкорн и даже семечки.

Похожие рецепты

Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
Арахисовое масло Для арахисового слоя: молочный шоколад Для шоколадной глазури: темный шоколад Сливочное масло Кукурузный сироп Сливочное масло Сахар Кукурузный сироп
Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью.
1 ч.
3.0
Кекс с воздушным рисом
Воздушный рис Мука пшеничная Маршмеллоу мелкий Молочный шоколад Сахар Кокосовое масло Вода Сахар коричневый Растительное масло Какао Эспрессо порошок Ванильный экстракт Соль Сода Яйцо
Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
×