Воздушный панкейк
Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванилин. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте молоко.
Шаг 2
2. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука слегка разбухла.
Шаг 3
3. Форму для выпечки разогрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с расчетом, что оно поднимается во время приготовления, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!