Воздушный панкейк
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Воздушный панкейк

Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванилин. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте молоко.

Шаг 2

2. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука слегка разбухла.

Шаг 3

3. Форму для выпечки разогрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с расчетом, что оно поднимается во время приготовления, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Воздушный панкейк"

Видео рецепт Воздушный панкейк
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×