Воздушный десерт с ягодами
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Воздушный десерт с ягодами

Для праздничного стола или к чаю в выходной день советую вам попробовать повторить в домашних условиях этот интересный и несложный вариант, как приготовить воздушный десерт с ягодами. Вкусно очень!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Взбитые сливки и ягоды По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку, пусть разогревается до 100 градусов. На листе пергамента нарисуйте кружочки, они могут быть побольше или поменьше, как вам больше нравится.

Шаг 2

2. Белки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сок лимона, ванильный экстракт и крахмал, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Ложкой выложите белки на пергамент, отправьте в духовку. Запекайте безе около 2 часов, после выключите и оставьте еще на пару часов в духовке.

Шаг 4

4. Перед подачей дополните безе взбитыми сливками и ягодами. И вот такой воздушный десерт с ягодами в домашних условиях получится. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×