Воздушный десерт с ягодами
Для праздничного стола или к чаю в выходной день советую вам попробовать повторить в домашних условиях этот интересный и несложный вариант, как приготовить воздушный десерт с ягодами. Вкусно очень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Белки 4 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки и ягоды По вкусу
Шаг 1
1. Включите духовку, пусть разогревается до 100 градусов. На листе пергамента нарисуйте кружочки, они могут быть побольше или поменьше, как вам больше нравится.
Шаг 2
2. Белки взбейте с сахаром до пышности. Добавьте сок лимона, ванильный экстракт и крахмал, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Ложкой выложите белки на пергамент, отправьте в духовку. Запекайте безе около 2 часов, после выключите и оставьте еще на пару часов в духовке.
Шаг 4
4. Перед подачей дополните безе взбитыми сливками и ягодами. И вот такой воздушный десерт с ягодами в домашних условиях получится. Приятного чаепития!