Воздушное яйцо с сыром
Перед вами рецепт приготовления воздушного яйца с сыром. Уверена, вам понравится такой простой и сытный вариант блюда на завтрак или ужин. Попробуйте, вы и ваша семья будете в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Бекон 1-2 Ломтиков
- Сыр тертый 3/4 Стакана
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Сметана 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Отделим белки от желтков. Взбиваем и то, и другое: желтки — до однородности, а белки — до состояния пышной пены.
Шаг 2
2. Вот такая должна получиться белковая пена. Соединим две смеси, добавим сметану и специи.
Шаг 3
3. На разогретой сковороде поджарим такое воздушное яйцо (но на очень маленьком огне и под крышкой, чтобы оно поднялось).
Шаг 4
4. Параллельно измельчим бекон, лук и сыр, посыпаем этой смесь блюдо сверху. Как только сыр расплавится, блюдо готово! Можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
4.8
4