Воздушное яйцо с сыром
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Воздушное яйцо с сыром

Перед вами рецепт приготовления воздушного яйца с сыром. Уверена, вам понравится такой простой и сытный вариант блюда на завтрак или ужин. Попробуйте, вы и ваша семья будете в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Бекон 1-2 Ломтиков
  • Сыр тертый 3/4 Стакана
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Сметана 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отделим белки от желтков. Взбиваем и то, и другое: желтки — до однородности, а белки — до состояния пышной пены.

Шаг 2

2. Вот такая должна получиться белковая пена. Соединим две смеси, добавим сметану и специи.

Шаг 3

3. На разогретой сковороде поджарим такое воздушное яйцо (но на очень маленьком огне и под крышкой, чтобы оно поднялось).

Шаг 4

4. Параллельно измельчим бекон, лук и сыр, посыпаем этой смесь блюдо сверху. Как только сыр расплавится, блюдо готово! Можно подавать его к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×