Восточная тыквенная сладость
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Восточная тыквенная сладость

Легкий и безумно вкусный восточный десерт из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква сорта "медовая" или "каштан" 0,5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
    из расчета пол стакана на 6-8 кусочков тыквы
  • Измельченные грецкие или любые другие орехи 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семечки и нарезаем небольшими ломтиками, имеющими толщину 2-3 см.
Кладем кусочки тыквы на дно кастрюли и заливаем небольшим слоем воды (чтобы вода только слегка покрывала тыкву).
Добавляем сахар – примерно 100гр сахара на 6 небольших кусочков тыквы, количество сахара можно варьировать в зависимости от вкуса.
Варим тыкву на медленном огне 20-30 минут до мягкого состояния. Важно следить, чтобы тыква не разварилась и не превратилась в пюре.
Измельчаем грецкие орехи.
Когда тыква сварилась, остужаем ее и посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем в холодильник на минут 20.

Подаем десерт с шариком мороженого или со взбитыми сливками или с каймаком (сливками из топленого молока).

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Восточная тыквенная сладость"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Восточная тыквенная сладость
Оценить рецепт
4.5 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×