Воскресный пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Воскресный пирог

Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Молоко 110 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 15 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо - в тесто, 1 белок - в начинку и для смазывания перед выпечкой
  • Сахар 3 Ст. ложки
    1,5 ст.ложки - в тесто, 1,5 ст.ложки - в начинку, если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить
  • Творожный сливочный сыр 200 Грамм
  • Ягоды и фрукты 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие, быстрые

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите сахар и соль.

В теплом молоке растворите сахар и соль.

Шаг 3

В миску просейте муку.

В миску просейте муку.

Шаг 4

Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Шаг 5

Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Вбейте одно яйцо.

Вбейте одно яйцо.

Шаг 7

Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 8

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Шаг 9

Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте  кружочки диаметром примерно 8 см.

Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см.

Шаг 10

В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.

В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.

Шаг 11

Защипните края теста.

Защипните края теста.

Шаг 12

Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.

Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.

Шаг 13

В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.

В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.

Шаг 14

Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.

Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.

Шаг 15

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 16

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного "воскресного пирога".

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного "воскресного пирога".

Видео рецепт "Воскресный пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×