Влажный шоколадный пирог
У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки с горкой, алкализированный
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Масло оливковое 100 мл
- Сахар 165 грамм
- Вишня 250 грамм без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.
Шаг 4

Добавьте вишню без косточек, перемешайте.
Шаг 5

Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 6

Полностью остудите пирог в форме.
Шаг 7

Приятного аппетита!








Похожие рецепты







