Влажный шоколадный пирог
У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
250 Грамм
без косточек - Мука 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Какао-порошок
2 Ст. ложки
с горкой, алкализированный - Сахар 165 Грамм
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте в миску. Яйца и сахар соедините в отдельной миске, взбейте на высокой скорости миксера в течение 5 минут в пышную светлую пену. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте с помощью лопатки, сохраняя пышность теста.
Шаг 4
Добавьте вишню без косточек, перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки (диаметр - 18 см) смажьте маслом. Вылейте тесто, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 6
Полностью остудите пирог в форме.
Шаг 7
Приятного аппетита!