Вкусный "Свекольник"
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Вкусный "Свекольник"

Свекольник, а также его разновидности готовят во многих странах мира. Рецепты могут отличаться наличием продуктов, но главный ингредиент – это свекла. Расскажу, как приготовить вкусный свекольник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 0,5 Килограмма
  • Свекла 0,5 Килограмма
  • Кефир 2 Литра
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Свежие огурцы 3-4 Штук
  • Яйца 6 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.

1. Отварите картошку в мундирах, затем остудите и очистите от кожуры. Разрежьте свежие огурцы вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте крупными кусочками картофель.

Шаг 2

2.	Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.

2. Вымойте всю зелень, нарежьте мелко лук, укроп и петрушку. Отварите и остудите свеклу. Отварите яйца.

Шаг 3

3.	В большую кастрюлю налейте кефир, очистите свеклу и натрите ее на крупной терке в кефир.

3. В большую кастрюлю налейте кефир, очистите свеклу и натрите ее на крупной терке в кефир.

Шаг 4

4.	Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.

4. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень и огурцы, посолите по вкусу и размешайте до образования необходимого цвета. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.

Шаг 5

5.	Холодный суп разлейте по тарелкам. Нарежьте ломтиками яйца и украсьте ими суп, подавайте его с отварным картофелем.

5. Холодный суп разлейте по тарелкам. Нарежьте ломтиками яйца и украсьте ими суп, подавайте его с отварным картофелем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×