Вкусный шашлык из курицы
Если вы любите шашлыки (а как их можно не любить?), то наверняка знаете несколько проверенных годами рецептов. У меня та же ситуация. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусный шашлык из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Килограмм
- Лимонный сок 1 Стакан
- Чеснок 10 Зубчиков
- Йогурт 10 Ст. ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Молотый перец 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
- Тимьян и орегано 0,5 Чайных ложки
- Паприка 1 Щепотка
- Соль 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску влейте все жидкие составляющие: лимонный сок, йогурт (или кефир), оливковое масло, яблочный уксус, томатную пасту, перемешайте.
Шаг 2
Очистите чеснок и выдавите его через пресс, добавьте в миску, а также молотый перец и имбирь, тимьян и орегано, паприку и соль, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску к маринаду, разомните и отправьте в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Шаг 4
Используйте железные шампуры или деревянные шпажки (последние нужно вымочить в течение 20 минут в воде).
Шаг 5
Разделите мясо по шампурам и обжаривайте на разогретом гриле до румяной корочки.
Шаг 6
Переложите горячий шашлык на тарелку, можете снять кусочки или подавать сразу так.