Вкусный салат с тунцом
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 100 Грамм
- Тунец 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Горчица французская
1/2 Чайных ложки
в зернах - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черри 4-6 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Лук шалот 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Листья любого зеленого салата на ваш вкус вымойте и обсушите. Затем выложите их на тарелку. После этого вымойте помидоры черри и разрежьте каждый томат на две части. Выложите помидоры к листьям салата.
Шаг 2
Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость. Помните рыбу вилкой и выложите тунца к помидорам и зелени.
Шаг 3
Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте колечками. Выложите его к помидорам и зелени. Отварите яйцо вкрутую и достаньте из него желток. Натрите его на терке и присыпьте желтком все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и немного молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!