Вкусный салат с тунцом
Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 100 грамм
- Черри 4-6 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук шалот 20 грамм
- Листья салата 100 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Горчица французская 1/2 ч. ложки в зернах
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Листья любого зеленого салата на ваш вкус вымойте и обсушите. Затем выложите их на тарелку. После этого вымойте помидоры черри и разрежьте каждый томат на две части. Выложите помидоры к листьям салата.
Шаг 2

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость. Помните рыбу вилкой и выложите тунца к помидорам и зелени.
Шаг 3

Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте колечками. Выложите его к помидорам и зелени. Отварите яйцо вкрутую и достаньте из него желток. Натрите его на терке и присыпьте желтком все остальные ингредиенты.
Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и немного молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







