Вкусный салат с тунцом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вкусный салат с тунцом

Чтобы приготовить вкусный салат с тунцом, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Мясо тунца само по себе сочное и вкусное, его достаточно всего-навсего дополнить овощами и свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 100 Грамм
  • Черри 4-6 Штук
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук шалот 20 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Горчица французская 1/2 Чайных ложки
    в зернах
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья любого зеленого салата на ваш вкус вымойте и обсушите. Затем выложите их на тарелку. После этого вымойте помидоры черри и разрежьте каждый томат на две части. Выложите помидоры к листьям салата.

Шаг 2

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость. Помните рыбу вилкой и выложите тунца к помидорам и зелени.

Шаг 3

Лук-шалот очистите от кожуры и нарежьте колечками. Выложите его к помидорам и зелени. Отварите яйцо вкрутую и достаньте из него желток. Натрите его на терке и присыпьте желтком все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло и немного молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×